青空 posted by
(C)のんくり EOS Kiss X2 + EF-S 17-55mm F2.8 IS
先週末のこと。以前から気にかかっていた「オステリア 谷中のトラモント」でようやくランチ。
何にしようか迷ったが、一番美味しそうだった黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを選択。2,300円と少々高いが、サラダ・パン・コーヒーは付いている。
最初のサラダで軽くお腹を満たした後、いよいよ本命のお肉。皿の真ん中に、ソースに包まれた大ぶりのホホ肉が乗せられて供される。肉の下には付け合わせのリゾットが敷かれている。ソースは赤ワインの酸味がほどよく利いていて、リゾットとあわせて食べても美味しい。肉は柔らかくとろけるように煮込まれており、旨味もしっかり残っている。
店の雰囲気も悪くなく、次はパスタも試してみたいと思う。
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