2009年8月3日月曜日
Booooose 再訪
ランチ posted by (C)nonkuri EOS Kiss X2 + EF 70-200mm F4L IS
今度はディナータイムに行ってみた。大人2人と幼児1名。入り口付近に半個室の席があり、子連れなので、そこに案内していただいた。
夜のメニューはアラカルトのみ。前菜、パスタ、主菜、デザートにメニューが分かれていて、それぞれから選択する。アラカルトなので、前菜2品、主菜、デザートとかでも、もちろん構わない。
この日は、前菜からムール貝の白ワイン蒸しとオニオングラタンスープ、主菜から豚肉のグリル、デザートは洋ナシのタルト、チョコレートのタルト、桃のコンポート(子供用にデザートだけ3品)を選択。
ムール貝は火の通し具合が良く、とても美味。オニオングラタンスープはタマネギの甘みが良く出ていた。豚肉のグリルは柔らかく火が通されていて、これも良し。ただし脂身が苦手な人は向いていないかも(好きな人は脂の旨味がたまらない)。デザートは桃のコンポートが一番良かったかな。ジューシーなのが好きなので、これは好みの問題。
大人2人は小食なので、これでお腹いっぱい。
飲み物は、ワインが中心だが、焼酎等も置いてあった。お酒は詳しくないし、ソムリエさんがいるので、この日はすべてソムリエさんにおまかせ。食前酒にグレープフルーツのスパークリングワイン(暑い日だったのでさっぱりしてよかった)、白ワイン、赤ワイン、と2人でグラス6杯。
これで総額14,000円弱。コストパフォーマンスも悪くないです。主菜の選択肢が少ないのが弱点ですが、全体的には良いお店です。また、そのうち行ってみよう。
まだカードは使えないので御注意を(申請中なので1ヶ月ぐらいで使えるようになるとのこと)。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿