NEX-6 & Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA SEL24F18Z
夏の暑さでバテ気味の昨今。
元気を取り戻すべく、ホットチョコレートを作ってみました。
冷蔵庫を覗いたらヴァローナのクーベルチュールチョコレートの在庫(はるか昔にお菓子作りに使われた思われる)があったから思いついただけなんですけどね。
ホットチョコレートはとても簡単にできます。
クーベルチュールを刻んで牛乳と一緒に鍋に入れ、火にかけて溶かすだけ。
それぞれの量はお好みですが、私はクーベルチュール1に牛乳が6ぐらいの割合で作っています。
お手軽ですが、お味はなかなかのもの。
ついつい何回も作りたくなってしまいますが、あんまり飲み過ぎるとお腹まわりが心配だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿